Новости
/ Круглый стол по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде

Круглый стол по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде

25
ноября
2021
Круглый стол по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде

25 ноября в Астраханском филиале РАНХиГС под эгидой Общественного совета при УМВД по Астраханской области прошел круглый стол на тему: «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде». На мероприятии приняли участие сотрудники правоохранительных органов и органов власти, руководители этнокультурных объединений. Модерировал круглый стол Э.Ш.Идрисов, доц. каф. ГЭИУД, член Общественного совета при УМВД по Астраханской области.

Начальник отдела Центра по противодействию экстремизма УМВД по Астраханской области С.С. Богдан рассказал о деятельности подразделения, привел примеры, когда молодые люди невольно становятся участниками экстремистских акций, которые потом подпадают под административное или уголовное законодательство. Им были приведены негативные примеры из жизни участников прошлых боевых действий на территории Сирии из числа астраханцев, которые сейчас отбывают наказание.   

Сотрудник аппарата Антитеррористической комиссии по Астраханской области А.М. Козин также рассказал о специфике работы комиссии, об организации мониторинга по всем муниципальным образованиям региона, о взаимодействии с образовательными и общественными организациями в построении работы антитеррористической направленности. А.Н. Пронина, сотрудник управления по связям с общественностью администрации города Астрахани, представила иллюстративные материалы мэрии в форме буклетов и плакатов, которые посвящены противодействию терроризма. К слову необходимо отметить, что администрация города Астрахани отмечена по ЮФО как один из лидеров активное работы по профилактике экстремизма и терроризма среди населения. Своим опытом работы в воспитании молодежи поделился руководитель общества культуры народов Дагестана М.Ю. Магомедов. Обществом налажена работа с вузами и колледжами по социокультурной адаптации и правовому просвещению молодежи. Со своими докладами, посвященными организации антитеррористической деятельности, выступили студенты филиала Д. Дубкова, А. Еремин и А. Зинатуллина.

Астраханский филиал РАНХиГС является на региональном уровне методическим центром в сфере работы с молодежью в направлении профилактики проявлений девиантного поведения экстремистской направленности.. В течении года проводятся различные мероприятия в форме круглых столов, семинаров и тренингов. На конец года запланировано совещание с заместителями руководителей по воспитательной работе вузов и ссузов, а также фестиваль этнокультурного просвещения «Этномикс».   




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
Телефон: +7 (8512) 33-53-33
E-mail: astr@ranepa.ru

Учебный процесс
Телефон: +7(8512)33-53-33
E-mail: astr@ranepa.ru
Кафедра
Телефон: +7(8512)34-87-04
E-mail: astr@ranepa.ru
Приемная директора
Телефон: +7 (8512)33-46-88
E-mail: astr@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7(8512)33-46-88
E-mail: press-astr@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления