Сетевое сотрудничество РАНХиГС в реализации программ ДПО

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ — большая сетевая структура, которая обладает большим экспертным потенциалом по развитию образования и научно-исследовательской деятельности. Это позволяет при кооперировании возможностей создавать уникальные продукты. Например, недавно в Астраханском филиале РАНХиГС была реализована сетевая программа «Государственное и муниципальное управление» с участием экспертов ВШГУ РАНХиГС (г. Москва) по переподготовке. 

В рамках федеральной программы подготовки управленческих кадров «Культура» для проведения занятий в качестве эксперта по проектному управлению была приглашена Ольга Андрюшина, директор программ центра «Высшая школа государственного управления» Тольяттинского филиала РАНХиГС. В ходе занятий эксперт рассказала о соотнесении федерального национального проекта «Культура» с региональными программами культурного развития, помогла скорректировать формируемые проекты слушателей, а также раскрыла очень важную тему как управление командой проекта. В частности, на примере тренинговых упражнений, был рассмотрен вопрос об энергии команды, предложены новые техники командообразования и решения спорных вопросов при принятии управленческих решений. 

Приглашение иногородних экспертов на программы дополнительного профессионального образования Астраханского филиала РАНХиГС позволяет узнать новые кейсы из практики других регионов, а также расширить собственную методическую базу вуза в преподавании дисциплин.