Расширенное заседание коллегии министерства культуры и туризма Астраханской области

В Театре оперы и балета состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры и туризма Астраханской области. Темой для обсуждения на коллегии стали «Итоги 2018 года и перспективы развития отрасли культуры и туризма в Астраханской области».

В работе коллегии приняли участие генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Елена Булукова, и.о. руководителя администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров, первый заместитель председателя Думы АО Ирина Родненко, депутаты, деятели культуры, представители общественных организаций. От Аф РАНХиГС была приглашена директор Астраханского филиала РАНХиГС Вера Мизова.

В приветственном слове от имени врио губернатора Канат Шантимиров отметил, что в рамках национального проекта «Культура» перед Астраханской областью стоят большие, сложные, но вполне решаемые задачи.

Большое внимание нацпроекту в своем выступлении уделила профильный министр Галина Зотеева. Она отметила, что уже разработан региональный портфель проектов «Культурная среда».

Астраханский филиал и министерство культуры и туризма Астраханской области являются давними партнерами. Многие работники сферы культуры заочно обучаются в академии, практически все руководство прошло повышение квалификации или переподготовку на базе филиала. Четыре проекта, разработанные в процессе повышения квалификации в 2018 году по программе «Подготовка управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации»   в соответствии с постановлением Правительства РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика» от 15.04.2014 года № 316,  были представлены губернатору Астраханской области, одобрены им,  и в настоящий момент успешно реализуются на практике. «Потребность друг в друге, нам, как партнерам, очевидна», — отметила Галина Зотеева.

В завершение Канат Шантимиров сказал: «Нам необходимо и дальше двигаться вперед, обеспечивая максимальную доступность культурных благ для астраханцев, независимо от статуса и места проживания. Культура для каждого астраханца должна стать потребностью жизни, ее основой».

Астраханский филиал РАНХиГС готов к сотрудничеству и разрабатывает новые предложения для сферы культуры и туризма.