Наши студенты в полуфинале на кубке «Управляй» в г. Волгоград

В средине апреля состоялся Первый полуфинал Южного федерального округа Кубка «Управляй» состоялся на базе Волгоградского института управления – филиал РАНХиГС. В нём приняло участие более полусотни молодых людей, стремящихся стать лучшими молодыми управленцами страны. Всероссийский молодёжный Кубок по менеджменту «Управляй!» – один из значимых проектов АНО «Россия – страна возможностей». Оператором Кубка выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Цель Кубка — выявить талантливых студентов российских вузов, обладающих управленческим потенциалом, и создать условия для развития их компетенций.

«В качестве задачи мы смоделируем ситуацию управления федеральной компанией среднего бизнеса, которая выходит на глобальные рынки, — тип ситуации, очень востребованный в нашей стране, потому что, как мы слышим и в основной риторике руководителя государства, мы говорим про крепкий экспортно-ориентированный малый и средний бизнес. Сложность в том, что их команды на каждом этапе конкурса меняются. Задача — очень быстро познакомиться с новыми людьми и в течение дня прожить год управления виртуальной компанией, чтобы достичь наивысших показателей. Это архисложно. Я считаю, что кубок «Управляй!» — один из самых сложных конкурсов платформы «Россия — страна возможностей»: на такой стресс, которому мы подвергаем студентов, я бы сам не решился» — признался директор Института организационного и стратегического развития РАНХиГС Вячеслав Викторович Шоптенко.

В полуфинале ЮФО приняли участие Марина Тюнина и Максим Шестаков, студенты 2 курса МО Астраханского филиала РАНХиГС, К сожалению, в пятерку финалистов наши студенты не попали, но на протяжении всего очного этапа ребята достойно представляли наш город. Начало было положено. Надеемся, в следующем году наши студенты подойдут ещё ближе к победе.

По итогам полуфинала сформирован рейтинг сводных оценок управленческих компетенций студентов, а также рекомендации от экспертов и потенциальных работодателей.