Курсы по профилактике конфликтов и противодействию идеологии терроризма

В Астраханском филиале РАНХиГС на этой неделе завершилась программа повышения квалификации «Организация деятельности органов власти в профилактике этноконфессиональных конфликтов и противодействии идеологии терроризма». Курсы реализовывались по заказу администрации Губернатора Астраханской области с участием экспертов управления по внутренней политики и аппарата Антитеррористической комиссии Астраханской области. В качестве слушателей выступили гражданские служащие исполнительных органов власти региона 

Это традиционная программа Астраханского филиала РАНХиГС, которая реализуется уже с 2016 года. В этом году было введено новшество. По итогам обучения слушатели, кроме теста, защищали групповые проекты по наиболее актуальным вопросам управления этноконфессиональными отношениями. В качестве проектных тем были рассмотрены вопросы воспитания молодежи в рамках этнокультурных традиций, сохранения родного языка и традиционной культуры, профилактической работы с людьми нетрадиционных религиозных взглядов, профилактики межэтнических конфликтов, социокультурной адаптации мигрантов и представителей цыганской этнической общности. 

По итогам обучения все слушатели получили удостоверения о повышении квалификации. Астраханский филиал РАНХиГС запланировал во второй половине текущего года проведение специализированных курсов для управленцев по теме: «Вопросы профилактики терроризма».