Курсы повышения квалификации по актуальной теме для региона

В середине декабря в Астраханском филиале РАНХиГС была реализована двухнедельная образовательная программа для гражданских служащих по теме: «Проектная деятельность в органах государственной власти». Заказчиком образования выступила администрация Губернатора. Слушателями курсов стали сотрудники разных региональных ведомств в количестве 24 человек.

В качестве экспертов выступили преподаватели филиала, эксперты-практики и приглашенный гость из города Белгорода Константин Харченко, к.с.н, член-корреспондент Академии наук социальных технологий и местного самоуправления, член Экспертного совета по вопросам развития региональной и муниципальной науки при Комитете по образованию и науке Государственной Думы Федерального собрания РФ.

Проектный подход успешно зарекомендовал себя как инструмент управления в бизнесе. Для государственного и муниципального управления проектная деятельность в том виде, в каком она сложилась в коммерческой сфере, является новшеством. На данный момент издано несколько постановлений Правительства РФ о внедрении проектного управления  и в то же время есть несколько примеров успешного применения проектного метода в субъектах РФ, одним из которых является Белогородская область.

Для нашего региона сейчас важно развивать проектное мышление и культуру. Для этого необходима методологическая подготовка, поэтому нужно обучить сотрудников органов власти всех уровней. Приглашенный эксперт представил не только опыт Белгородской области, раскрыв основные теоретические положения, но и смодерировал со слушателями несколько учебных проектов по актуальным темам регионального развития.

В качестве эксперта-практика от региона на программе принял участие Андрей Петраев, генеральный директор ООО «Центр информационной и финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса». Он был участником многих проектов, связанных с банковским сектором и системой предоставления государственных услуг населению.

По итогам образования слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.