Известный российский эксперт по брендингу территорий выступил в Астраханском филиале РАНХиГС

На прошлой неделе в выходной день федеральный эксперт по сити-брендингу Василий Дубековский принял участие в юбилейной встрече бизнес-клуба при Астраханском филиале РАНХиГС. Накануне Василий проводил двухдневный тренинг для астраханских управленцев в рамках программы переподготовки РАНХиГС.
Дубековский Василий поразил местных предпринимателей смелостью своих подходов. Из своего профессионального интереса он переехал с семьей из столицы в г. Урюпинск на постоянное место жительства и занялся практической деятельностью по продвижению этого малого города. В основе его концепции: «Урюпинск – столица российской провинции», лежит понятие, что это самый типичный город провинциальной России и его местные жители гордятся этим.


Используя полученный грант и краудсорсинг, он собрал средства на издание брошюры по сити-брендингу и социальным инициативам «Делай как Урюпинск», и тем самым стал распространять практики урюпинцев по всей нашей стране. Василий Дубековский практически приспосабливает место, где он живет, под себя. Так, он открыл для своих детей школу Монтессори в городке с численностью населения 39 000 человек.
В результате таких действий он прославился на всю Россию и стал одним из самых востребованных специалистов по сити-брендингу в РФ. В основе стратегий Василия: смелость, разрыв шаблонов и wow-эффект, которыми он щедро делился с астраханскими бизнесменами. Предприниматели, в свою очередь, напитавшись идеями эксперта, уже формируют свои социальные проекты для культивации на территории нашего региона.