Заседание бизнес-клуба Астраханского филиала РАНХиГС

Нужно ли бизнесу дружить с властью и по каким каналам выстраивается эта дружба? Как кодировки этикета управляют первым впечатлением в ведении бизнеса? Можно ли предусмотреть финансовые риски, связанные с потерей здоровья? Вокруг этих вопросов развернулась живая дискуссия на последнем заседании мужского бизнес-клуба при Президентской академии РАНХиГС. 

Мужской бизнес-клуб – это сообщество активных предпринимателей, которые держат вектор на развитие. Владельцы охранных агентств, компаний по полиграфии и рыбообработке, строительных компаний и бутиков, брокеры, кредиторы и представители других направлений бизнеса по традиции собираются раз в месяц в стенах академии, чтобы обменяться наработанными знаниями и опытом. 

Формат встречи здесь всегда строится на представлении личных бизнес-кейсов и актуальной информации по развитию региональной бизнес-среды. Александр Дарьянов, генеральный директор ООО «Новая Эра», политический деятель, затронул тему взаимодействия власти и бизнеса. Он отметил, что мир стремительно меняется, и, чтобы удержаться в ритме этих изменений, надо обладать соответствующими знаниями и волей. Каждый из бизнесменов выбирает свою модель, если он делает бизнес в партнерстве с государством, то ему необходимо следовать соответствующим правовым нормам, либо строить свой бизнес самостоятельно. 

Алла Усынина, основатель и руководитель первой школы этикета в г. Астрахани, педагог-психолог, член национальной Ассоциации специалистов по протоколу РФ, затронула тему делового этикета и на анализе кейсов привела примеры, как влияет внешние впечатления на результат переговоров, особенно в период знакомства и первых контактов. Алла ведет большую преподавательскую деятельность, преподает этикет для детей и подростков. Возникло предложение организовать специальные курсы делового этикета для бизнесменов и представителей органов власти. 

Татьяна Лебедева, директор филиала «ППФ Страхование Жизни», на примере своей компании раскрыла важность страхования жизни не только как способ обезопасить себя от непредвиденных жизненных обстоятельств, но и как один из инструментов личного накопления. 

Бизнес- клуб при Астраханском филиале РАНХиГС работает постоянно. Для того, чтобы попасть на его заседания, необходимо стать его членом или прийти на мероприятие в качестве гостя. О всех своих заседаниях клуб сообщает на странице в «Фейсбуке».