День юмора в Астраханском филиале РАНХиГС

В начале апреля в Астраханском филиале РАНХиГС отметили День юмора. Во многих странах этот день традиционно отмечается 1 апреля. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых. Студенческий совет проявил инициативу, предложив студентам и преподавателям подготовить юмористические номера для совместного концертного мероприятия. 
Свое выступление подготовила студенческая команда КВН «Дети Президента». Как всегда, ребята шутили на тему студенческой жизни, пародировали преподавателей и разыгрывали сценки на тему учебных занятий.

Свою лепту в веселую атмосферу внесли и преподаватели. 
Сергей Муравьев и Эльдар Идрисов подготовили выступления в стиле Stand Up. В тематике выступлений звучали шутки на парадоксальные ситуации современной жизни, воспоминания из детства и проблемы отношений между поколениями. Не осталась в стороне и директор филиала Вера Мизова. Она подготовила специально для студентов юмористическую шараду на тему русских народных пословиц и поговорок. 

Специальным гостем вечера стал Игорь Гавва, организатор Stand Up клуба г. Астрахани. В своей репризе он вспоминал, как прошло его детство в селе Енотаевка. Под общие аплодисменты зала Игорь в юмористической форме раскрыл образ своего отца, который оказал большое влияние на его воспитание. 

Вечер сопровождался конкурсами для зрителей. В одном из них, по жребию, отличились директор Вера Михайловна Мизова и заместитель директора Эльдар Идрисов. Все было бы обычно, если бы было так просто. Но во время конкурса у одного из участников были надеты наушники с играющей приятной музыкой. С помощью жестов и активной артикуляции им пришлось выяснять отношения по вопросам распорядка рабочего времени, отпуска и заработной платы. 
Праздничный вечер прошел весело и оригинально. А, как известно, смех продлевает жизнь и делает человека более здоровым и счастливым. 

Подобные мероприятия имеют большое воспитательное значение, они улучшают коммуникацию между преподавателями и студентами, создают положительную атмосферу внутри академии и позволяют снять напряжение, накопившееся за трудовые будни.